Омское птицеводство наращивает объёмы производства мяса индейки

Морозовская птицефабрика (ООО РУСКОМ-Агро) начала промышленный убой выращенной индейки. Первая партия составляет 23 тыс. голов. На предприятии выращивают индюков породы Биг-6. Взрослый самец птицы весит от 20 до 22 килограммов. Сейчас на птицефабрике действует 8 птичников. Четыре из них готовятся к посадке птицы 10 ноября.

Всего до конца 2014 года планируется реконструировать 16 птичников, а при выходе на проектную мощность их будет 46. В каждом птичнике будет содержаться по 6 тыс. голов птицы.

Производством мяса индейки в Омской области занимаются еще два предприятия: ООО «Индейка», ООО «Птицевод».

По оценке объем потребления мяса и мясопродуктов по Омской области в 2014 году составит 84 кг на душу населения. По состоянию на 1 января 2014 года численность населения области составляла 1,9 млн. человек, а потребность в мясе птицы, с учетом норм потребления, составляет 60 тыс. тонн в год.

«В 2014 году собственное производство мяса птицы оценивается в объеме 59,1 тыс. тонн, ввоз составляет порядка 13,5 тыс. тонн», - сообщили в ведомстве.