В регионе построят современный комплекс для производства мяса индейки

 

Директор регионального департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Жданов на заседании областной Думы сообщил о намерении инвесторов возвести птицекомплекс по производству мяса индейки мощностью 33 тыс тонн мяса в год.


Место строительства пока не разглашается. Как пояснил Жданов: «В ближайшее время мы ожидаем рабочую группу из Москвы, которая рассмотрит наши предложения по площадкам, ресурсам, кормам и инфраструктуре. Я бы не хотел их озвучивать до того, как их оценит комиссия».


Почему же именно индейка? По данным аналитиков рынка, примерно 450 тыс тонн этого диетического мяса завозится в Россию извне. Поэтому жители Зауралья имеют отличную возможность не только наладить в своем регионе новое современное производство, но также войти в федеральную программу по развитию птицеводства на условиях софинансирования.


Кстати, именно в Курганской области многолетняя традиция разведения домашней птицы. Здесь находится одно из самых крупных гусеводческих хозяйств в России.
 

Болезни индеек? Ответ в статье