"Мираторг" начал заселение пятой фермы КРС в Калининградской области

ООО "Калиниградская мясная компания" (КМК), входит в агропромышленный холдинг "Мираторг", сообщает о начале заселения 5000 голов крупного рогатого скота (КРС) на пятую ферму компании в Калининградской области.

"Мираторг" реализует в регионе проект полного цикла воспроизводства "корова-теленок" КРС мясной породы абердин-ангус. На четырех фермах компании в Озерском районе содержатся более 25000 голов КРС, из которых 17000 голов — материнское стадо. Согласно бизнес-модели, материнское стадо производит товарное поголовье, а также телок, которые в дальнеше будут использоваться для заселения новых ферм.

КМК поставит на ферму "Жилино" в Неманском районе Калининградской области 1000 коров и 4000 нетелей.

"Открытие новой фермы "Мираторга" является значимым событием для развития всего агропромышленного сектора региона. Компания не только увеличивает поголовье скота и развивает крупномасштабное производство высококачественной говядины, но и создает новые рабочие места в сельской местности. На сегодняшний день мы приняли уже более 30 новых сотрудников и в течение года мы создадим еще около 50 новых рабочих мест для работы на ферме", — сказал исполнительный директор "Калининградской мясной компании» Дмитрий Самоходкин.