В Дагестане прошло совещание чиновников и Духовного Управления мусульман

 

В Республике Дагестан Роспотребнадзор шагнул так далеко, как никогда – здесь будут проверять продукцию не только на свежесть и соответствие этикетке, но и на халяльность.

Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, соответствующая договоренность об этом была достигнута на встрече главного санитарного врача республики Элеоноры Омариевой с руководителем Комитета по стандарту «Халяль» Духовного Управления мусульман Дагестана Ибрагим-гаджи Абдулаевым.


В ходе встречи эксперты обсудили возможности сотрудничества, в частности, возможность взаимного проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы мясо-молочных и других потребительских товаров, поступающих для добровольной сертификации на соответствие требованиям Халяль» в Комитет при Духовном Управлении.

Конкретный механизм взаимодействия пока не разработан, но чиновники отметили, что понимают всю важность указанного вопроса как с позиции ислама, так и с позиции здравоохранения.

Стоит отметить, что продукция под маркой «Халяль» пользуется все большей популярностью не только в странах, практикующих ислам, так и во многих других. Связано это не только с религиозными убеждениями, ведь всем известно, что халяльная продукция – экологически чистая, без недозволительных компонентов.
 

О продукции под маркой "органик" читаем здесь