Китайцы научились делать из говядины свинину за несколько часов

Казалось бы, история с фальсификацией говядины в Европе должна была научить чему-нибудь недобросовестных поставщиков. Как бы не так! Беспрецедентный случай в Казахстане – сюда из Китая под видом говядины начали привозить… свинину.


Это только кажется, что свинину от говядины отличить можно с первого взгляда. А вот предприимчивые китайцы придумали способ мариновки мяса, позволяющий обмануть даже самого искушенного эксперта. Тушу выдерживают в растворе специального говяжьего концентрата в течение нескольких часов. После этого ни по цвету, ни по вкусу свинина совершенно не отличается от говядины. Единственное, что в данном случае может помочь выяснить состав – глубокая генетическая экспертиза.

Представитель Ассоциации «Халал индустрия Казахстана» Гулжазира Нуралбаева заявила о том, что совершенно точно знает о поставках такого мяса в Казахстан. По ее словам, именно такое мясо поставляется в Алматы - его закупают шашлычные, кафе и рестораны.


Администрация региона намерена провести дополнительные проверки по этому вопросу.

Халяльную свинину в нашу страну тоже завозили, прочитать можно здесь