Еще одно предприятие получило право производить продукцию под маркой «Халяль»

Сколько раз мы слышим о том, что то или иное предприятие начинает производить халяльную продукцию. Для большинства это словосочетание означает лишь высокое качество, и мясные изделия изготовленные в соответствии с нормами мусульманской религии.

А что это за нормы? И какие требования предъявляются к продукции прежде, чем она удостаивается почетного звания «Халяль»?

Комитет по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман Республики Башкортостан совсем недавно провел работу по освидетельствованию производства мясной продукции ООО «Мелеузовский мясокомбинат» (Республика Башкортостан) как раз на предмет такого соответствия.

Для этого экспертная группа провела ряд обстоятельных проверок, в ходе которых не только осмотрела цеха и получила представление о приготовлении продукции, но также подробно изучила документацию фирмы. Строгую комиссию интересовало буквально все:  технологический процесс изготовления товара, используемое первичное сырье, оборудования и др.

Но пройти проверку документации – еще не значит получить заветный сертификат. После того, как все вопросы улажены, Комитет подбирет специальных резаков, которые смогут провести убой животных в соответствии с исламскими нормами. Также ожидается, что на территории предприятия будет функционировать молельная комната.

Башкирский мясокомбинат показал себя с лучшей стороны: Комитет по стандарту «Халяль» при ДУМ РБ пришел к выводу, что предприятие достойно высокого звания и имеет все необходимые условия для производства истинно халяльной продукции. Соответствующие сертификаты качества (в первую очередь на говядину) будут выданы ООО «Мелеузовский мясокомбинат» в самое ближайшее время.

А вы знаете о том, что коров можно научить питаться сорняками? Читайте здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/tehnologi/gerbicidy-s-rogami.html