Гусиное царство в Курганской области

21 апреля 2013 в 11:03

В регионе будут производить гусят, выращивать птицу на откорм и делать гусиный паштет

 

Мы уже писали о масштабном проекте по закладке гусиных яиц для инкубации в Курганской области. Сейчас, когда первые гусята уже скоро должны появиться на свет, самое время рассказать о производстве чуть подробнее.


В селе Боровичи Сафакулевского района Курганской области заработал инкубатор, куда всего несколько дней назад было заложено более 5 тыс яиц линдовской породы, закупленных на племзаводе в Чувашской республике.


Первый заместитель губернатора, директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Жданов:


«Немного времени прошло с момента подписания соглашения между Губернатором Олегом Богомоловым и инвесторами о создании крупного гусеводческого комплекса, и уже сегодня мы видим первый результат. Инкубатор загружен и работает. Через месяц здесь появятся первые гусята, которых нужно будет где-то размещать. Поэтому сейчас в срочном порядке готовятся новые помещения-птичники. Команда работает оперативно, в интенсивном режиме. И Правительство Курганской области готово всячески содействовать и участвовать в развитии социальной сферы на этой территории».


Руководство планирует создать на предприятии крупнейшую площадку по инкубированию гусят. Дополнительно будет налажено производство уток и кур, птенцы которых также очень востребованы среды населения.


К моменту появления первых гусят в ООО «НПО «Сады России» три птичника на предприятии будут уже полностью готовы. Всего за 2013 год на территории Сафакулевского района будет построено 14 новых корпусов, увеличено количество инкубационных машин с пяти до 13. Ориентировочные мощности всего предприятия – 20 тыс голов гусей для продажи населению.


Если же говорить о ближайших перспективах, в 2014 году инвесторы планируют строительство площадки из 30 корпусов в д. Кипель Шумихинского района для откорма гусей на мясо с последующей переработкой для населения в виде целых тушек, паштета и консервов.

 

О красном курином клеще можно прочитать здесь
 

 
Опубликовано: Теги: птицеводство, курганская область, гуси, гусеводство

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

ЕС: Российское птицеводство выше всяких похвал. Пора развивать экспорт

ЕС: Российское птицеводство выше всяких похвал. Пора развивать экспорт

16.02.2018 | 09:09

Российское птицеводство развивается очень динамично, что приводит к существенному росту производства мяса птицы и практически к выходу на полное удовлетворение внутренних потребностей, - констатируют европейские эксперты и советуют задуматься о расширении экспортных рынков

Европа констатирует хорошие экспортные перспективы российской свинины

Европа констатирует хорошие экспортные перспективы российской свинины

15.02.2018 | 10:00

 Российский экспорт свинины в сезоне-2017 увеличился более чем на треть

Свежее молоко из торгового автомата. Идея для молочного кооператива

Свежее молоко из торгового автомата. Идея для молочного кооператива

13.02.2018 | 17:00

Греческие производители молока нашли способ получить добавленную стоимость на свой продукт увеличить прибыль. Под эгидой кооператива они продают свежее молоко через сеть торговых автоматов

Как искусственный интеллект помогает мировому свиноводству

Как искусственный интеллект помогает мировому свиноводству

15.02.2018 | 07:13

Искусственный интеллект для наблюдения за свиньями поможет фермерам провинции Сычуань определить чем болеет животное, предсказать сколько поросят будет у свиноматок многое другое

Бизнес на улитках набирает обороты

Бизнес на улитках набирает обороты

17.02.2018 | 16:00

 В соседних государствах процветает бизнес на виноградных улитках. Так украинские бизнесмены в 2017 году отравили в Латвию 342 т виноградных улиток и еще 5 т в Польшу



Комментарии (0)

X
Свежий выпуск газеты
Газета «Защита растений»
№ 02 / 2018 г.
Читать