Гусиное царство в Курганской области

21 апреля 2013 в 11:03

В регионе будут производить гусят, выращивать птицу на откорм и делать гусиный паштет

 

Мы уже писали о масштабном проекте по закладке гусиных яиц для инкубации в Курганской области. Сейчас, когда первые гусята уже скоро должны появиться на свет, самое время рассказать о производстве чуть подробнее.


В селе Боровичи Сафакулевского района Курганской области заработал инкубатор, куда всего несколько дней назад было заложено более 5 тыс яиц линдовской породы, закупленных на племзаводе в Чувашской республике.


Первый заместитель губернатора, директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Жданов:


«Немного времени прошло с момента подписания соглашения между Губернатором Олегом Богомоловым и инвесторами о создании крупного гусеводческого комплекса, и уже сегодня мы видим первый результат. Инкубатор загружен и работает. Через месяц здесь появятся первые гусята, которых нужно будет где-то размещать. Поэтому сейчас в срочном порядке готовятся новые помещения-птичники. Команда работает оперативно, в интенсивном режиме. И Правительство Курганской области готово всячески содействовать и участвовать в развитии социальной сферы на этой территории».


Руководство планирует создать на предприятии крупнейшую площадку по инкубированию гусят. Дополнительно будет налажено производство уток и кур, птенцы которых также очень востребованы среды населения.


К моменту появления первых гусят в ООО «НПО «Сады России» три птичника на предприятии будут уже полностью готовы. Всего за 2013 год на территории Сафакулевского района будет построено 14 новых корпусов, увеличено количество инкубационных машин с пяти до 13. Ориентировочные мощности всего предприятия – 20 тыс голов гусей для продажи населению.


Если же говорить о ближайших перспективах, в 2014 году инвесторы планируют строительство площадки из 30 корпусов в д. Кипель Шумихинского района для откорма гусей на мясо с последующей переработкой для населения в виде целых тушек, паштета и консервов.

 

О красном курином клеще можно прочитать здесь
 

 
Опубликовано: Теги: птицеводство, курганская область, гуси, гусеводство

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Первый в мире сухой кумыс будут выпускать в Республике Башкирия

Первый в мире сухой кумыс будут выпускать в Республике Башкирия

17.04.2018 | 16:00

Возможно, что сухое кобылье молоко «пропишут» космонавтам для поддержания здоровья



Комментарии (0)