Их численность в России уже намного больше 1,3 млн голов

А вы знаете о том, что гуси – один из самых перспективных видов домашней птицы? Специалисты консалтинговой компании Intesco Research Group авторитетно заявили, что для ведения бизнеса в условиях отечественного рынка, разведение гусей является одной из самых перспективных отраслей птицеводства.

И нет вы этом ничего удивительного: гусиное мясо вкусное и сытное, а в его состав входит более 16% белка, 35% жира, а также ценные микроэлементы и железо.

Каждый знает, что гусиное мясо довольно жирное, из всех видов домашней птицы, гусятина действительно является самой калорийной. Кроме того, пух и сало также активно используются в промышленности, а потому производство получается практически безотходным и очень выгодным. А если вспомнить о фуагра – деликатесе, представляющем собой ни что иное, как гусиную печень, перспективы разведения этой птицы становятся и вовсе фантастическими.

Гусей в нашей стране выращивали всегда, а сейчас их поголовье неуклонно увеличивается. В 2011 году, к примеру, их численность превысила 1,3 млн голов.

По данным РБК крупным производителем гусей является Курганская область. Разведением гусей занимаются также в Поволжье, Башкирии, Татарстане, на Ставрополье, в Тюменской, Оренбургской и Тамбовской областях. Планируется образование новых хозяйств по разведению гусей в Белгородской области и в Еврейской автономной области.

Не стоит забывать и о том, что гусь – птица очень быстро растущая. Живая масса гусят с суточного до 10-недельного возраста увеличивается почти в 50 раз и достигает 4,6-5,0 кг, при затратах не более 3 кг концентрированных кормов на 1 кг прироста живой массы.

Как,  вы все еще размышляете о главном блюде на Рождество?

О том, как бороться с птичьим клещом, читаем здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/veterinarija/krasnyi-kurinyi-klesch.html