Россельхознадзор принял участие во Всемирной конференции организации здравоохранения животных (МЭБ)

Сотрудники Россельхознадзора приняли участие в 3-й Всемирной конференции Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) по благополучию животных в г. Куала-Лумпур (Малайзия).
Тема конференции – применение стандартов МЭБ по благополучию животных с учетом экономических, культурных и социальных различий стран — членов МЭБ.


Последние годы в странах Европы ветеринария приобретает совершенно иной смысл. Ведь сейчас о животных, в том числе сельскохозяйственных, думают не просто как о куске мяса, а о живых существах, способных чувствовать боль и испытывать стресс. Всемирная организация здравоохранения животных подтвердила намерение поддерживать страны, которые только начинают внедрять у себя новые международные стандарты.


Кроме того, представители организации неоднократно подчеркивали важность развития программ по наращиванию потенциала национальных ветеринарных служб и вовлечения региональных представительств в эту работу.


Эксперты отметили, что сейчас особое место в науке занимают исследования в области благополучия животных. Генеральный директор МЭБ доктор Бернар Валла в своем докладе отметил, что проведение подобных мероприятий является очень важным этапом на пути применения новых стандартов в ветеринарии и зооинженерии в области благополучия животных.


 «Понимание экономических, культурных и социальных различий стран — членов МЭБ является основным ключом в решении вопросов, касающихся применения международных стандартов в области благополучия» - заявил он.


Отдельной темой дискуссии стал вопрос о религиозном убое животных. И хотя стандарты МЭБ вовсе не противоречат принципам ислама, специалисты отметили, что в их интересах наладить активное сотрудничество с идейными вдохновителями религиозных конфессий для продвижения стандартов по благополучию и гуманному убою животных.


Заинтересовала тема гуманной ветеринарии? Больше информации здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/veterinarija/shag-k-schastlivoi-ferme.html