Такой вид рыбного промысла не будет применяться до принятия окончательного решения на федеральном уровне

 

 

«Нас очень волнует ситуация, связанная с траловой ловлей. Необходимо детально разобраться в ситуации, а пока я попросил бы приостановить эту деятельность. Кроме того, мы должны вместе со всеми заинтересованными лицами обсудить этот вопрос. Также необходимо обратиться в Росрыболовство для того, чтобы и обсудить проблему, и сделать правильные выводы. Таким образом, мы бы могли успокоить общество, и принять правильное решение», — озвучил свою позицию глава региона.
На данный момент обращение с просьбой внести изменения в Правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна направлено в адрес Федерального агентства по рыболовству.
Кроме того, руководитель рыболовецкой организации ООО «Степан Разин», единственной компании, которая ведет траловую добычу в Ульяновской области, Александр Дикмарев поддержал инициативу Губернатора Сергея Морозова приостановить трал. На 23 июля намечено заседание Экологической Палаты, на котором будет рассматривать данная проблема.
Как сообщил заместитель Председателя Правительства — Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов области Александр Чепухин, траловый способ вылова водных биологических ресурсов будет приостановлен до того момента пока соответствующий ответ на официальное письмо не будет получен.
 
Источник: пресс-служба Минсельхоза Ульяновской области