Глава Ростовской области высказался против оборота ГМО в отечественном сельском хозяйстве

 

На состоявшемся 6 февраля общероссийском селекторном совещании об итогах развития сельского хозяйства, которое провел Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, губернатор Ростовской области Василий Голубев поднял тему запрета оборота генетически модифицированных организмов в отечественном АПК. 

 

Голубев отметил, что дешевая продукция, созданная с использованием ГМО, жестко ограничена за границей, однако считается допустимой в нашей стране. Применение подобных продуктов, по мнению главы региона, разрушит отечественное сельхозпроизводство.
 
«Необходимо принять меры по запрету ввоза продовольствия, сельхозсырья, семенного материала с ГМО, запретить посевы и использование ГМО в сельхозпереработке, в том числе при производстве любых продуктов питания», - считает Василий Голубев. 
 
Премьер Дмитрий Медведев поддержал губернатора и пообещал, что меры по контролю за товарами с ГМО, ввозимыми в Россию, будут усилены. К примеру, запрет на ввоз посевного материала с генетически модифицированными организмами, уже принят. Медведев дал поручение исследовать ситуацию в отечественном АПК и создать базу данных о ввозимой и используемой продукции, содержащей ГМО.
 
О пользе биотехнологий в животноводстве здесь