12 июля в правительстве Пензенской области состоялась встреча губернатора региона Ивана Белозерцева с представителями молочной отрасли Российской Федерации

На мероприятии собрались свыше 50 участников, среди которых - представители научного сообщества, отраслевых объединений, а также руководители молочных предприятий из Московской, Пензенской, Мурманской, Тульской, Челябинской, Архангельской, Омской, Свердловской, Самарской, Саратовской, Вологодской областей, из Республики Башкирия, Чувашской Республики, Краснодарского края и других регионов страны.

Пензенская область была выбрана площадкой для встречи участников молочного рынка не случайно. На сегодняшний день она входит в число регионов, демонстрирующих положительную динамику в молочном животноводстве и переработке молока, и является примером эффективного взаимодействия власти и бизнеса в развитии этих социально значимых отраслей.

На встрече с Иваном Белозерцевым участники доложили о проделанной в ходе семинара работе и обсудили актуальные вопросы молочного животноводства и переработки молока, среди которых популяризация молока и молочных продуктов среди населения, проблема контроля качества молока сырья и фальсификации молочной продукции. Кроме того, одним из ключевых вопросов стал опыт взаимодействия бизнеса и власти в развитии молочной отрасли на примере Пензенской области.

«Аграрная отрасль нашего региона на протяжении последних лет уверенно демонстрирует рост, это один из драйверов экономики региона, а по приросту надоя молока на одну корову в сельхозорганизациях Пензенская область занимает второе место в ПФО. Конечно, рост производства стимулирует наращивание объемов переработки, повышение качества продукции, ее конкурентоспособности на рынке. И этот результат важен для всех – для инвесторов, для меня, как для губернатора, для наших граждан, у которых есть возможность выбора, для всего региона, потому что так обеспечивается динамика развития», - отметил Иван Белозерцев.

Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков доложил, что производство молока в регионе имеет положительную динамику: «В текущем году сохранилась положительная тенденция к наращиванию объемов производства молока. По итогам 6 месяцев текущего года в хозяйствах всех категорий данный показатель составил 173,6 тыс. тонн, что на 2,5 тыс. тонн больше аналогичного периода 2016 года. Производство молока в товарном секторе увеличилось на 5%». Министр резюмировал, что животноводство было и остается стратегической отраслью сельского хозяйства Пензенской области.
(Источник и фото: сайт Минсельхоза РФ).