Сайт губернатора Ярославской области Сергея Ястребова опубликовал перечень продукции, которая при контрольных закупках соответствовали нормам и ГОСТам

 

 

Ранее пресс-служба главы региона представила список мясо-молочной продукции (колбас и сыров), не соответствующих техническим нормам. Отметим, что в перечне более 20 производителей сыров.
В Ярославской области продолжается работа по проверке качества продуктов питания. В июне-июле по поручению губернатора были проведены контрольные закупки продуктов питания и их дальнейшие проверки. Сергей Ястребов лично отобрал некоторые экземпляры продуктов питания в магазинах Ярославля для лабораторных исследований, отметили в пресс-службе главы региона.
Выяснилось, что большинство закупленных образцов колбасных изделий и сыра не соответствуют нормам. Независимая экспертиза качества и безопасности закупленных продуктов питания, осуществляемая «Ярославским государственным институтом качества сырья и пищевых продуктов» выявила наличие большого количества фальсификата.
— Я не могу диктовать условия, кому и что продавать. Это нарушение антимонопольного законодательства. Но мы должны заниматься этой проблемой, отстаивая интересы и защищая права граждан, — отметил Сергей Ястребов. — Граждане вправе иметь полную информацию о том, что они покупают, поэтому производитель обязан указать на этикетке настоящий состав продукта! Главный результат, которого мы должны добиться и которого ждут от нас граждане, — исчезновение фальсификата с прилавков ярославских магазинов.

Источник: Dairy News