В КНДР откроется зарегистрированный филиал компании «Спасский бекон», который будет осуществлять поставки в Россию

 
На свиноводческой фабрике «Саривон», расположенной в провинции Северная Хванхэ в КНДР, открывается филиал приморской компании «Спасский бекон» для производства продукции животноводства с использованием российских кормов, пишет деловая газета «Золотой Рог».
 
Как сообщила пресс-служба Минвостокразвития, филиал войдет в число экспортеров, которым разрешается осуществлять поставки продукции из КНДР в Россию.
 
Об этом стало известно в ходе седьмого заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Россией и КНДР, прошедшего в Пхеньяне. Российскую делегацию представил глава Минвостокразвития России Александр Галушка, корейскую — министр внешних экономических дел КНДР Ли Рен Нам. В составе официальной делегации РФ на межправительственных мероприятиях присутствовал генеральный директор ООО «Спасский бекон» Сергей Деркач.
 
«Мы готовились к открытию филиала более двух лет, прорабатывали совместный проект, и сейчас эта работа продолжается. У нас уже есть первый результат реализации этого проекта — как на территории РФ, так и на территории КНДР. Мы осуществляем поставки кормов в КНДР, отработали механизм расчета. Стоит отметить, что на самом высоком уровне в КНДР, в лице руководства страны, мы нашли поддержку. Это первый случай за всю историю двусторонних отношений, когда иностранная компания зарегистрирована в КНДР вне территории свободной экономической зоны», — рассказал Деловой газете «Золотой Рог» Сергей Деркач.
 
Кроме того, в сентябре прошлого года на территории Приморского края было создано совместное предприятие «Спасского бекона» и северокорейской компании «Мирим Сынма» для выращивания сельскохозяйственной продукции и поставки кормов в соседнюю страну.

Источник: www.zrpress.ru