В Хабаровском крае животноводы и начинающие фермеры получат гранты на развитие хозяйств

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору заявок.

В рамках региональной целевой программы по развитию малых форм хозяйствования на селе начинающие фермеры и животноводческие хозяйства смогут получить до 800 тысяч рублей.

В числе грантополучателей 38 претендентов. После защиты проектов конкурсная комиссия отберет тех, кто в июне сможет получить средства, которые, в частности, можно потратить на покупку земли сельскохозяйственного назначения, разработку проектно-сметной документации для строительства сельхозобъектов, строительство дорог и подъездов, подключение к инженерным сетям, покупку техники, инвентаря, приобретение оборудования, покупку семян и удобрений. Кроме того, программа предусматривает выделение до 250 тысяч рублей единовременной помощи на бытовое обустройство.

«Грантовая поддержка имеет очень важное значение для развития малых форм хозяйствования на селе. Ежегодно число заявок увеличивается. Если в прошлом году на эти цели было выделено 26 млн. рублей, в этом году – около 32 млн», - отметил заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия края Александр Яц.

По его словам, одно из основных условий участия в конкурсе на получение гранта – наличие не менее 10% собственных средств.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края