Господдержка животноводства в регионе будет совершенствоваться, сообщается на сайте облправительства

 

 

Государственная поддержка животноводческой отрасли в Новосибирской области будет регулярно совершенствоваться, власти будут постоянно искать новые пути поддержки отрасли, отметил Губернатор Владимир Городецкий 28 августа на областном празднике «День животноводов» в Новосибирском государственном аграрном университете.
Выступая перед представителями районов Новосибирской области, Губернатор Владимир Городецкий отметил, что животноводческая отрасль по итогам 2014 года продемонстрировала прирост по важнейшим направлениям производства — произведено 236 тыс. тонн мяса скота и птицы (105 % к уровню 2013 года), 673 тыс. тонн молока (104 % к уровню 2013 года), увеличилась продуктивность дойного стада до 4050 кг на 1 корову.
Благодаря реализации инвестиционных проектов при региональной поддержке появляются новые лидеры по производству молока — ООО «Сибирская Нива», ЗАО "АФ «Лебедёвская».
«Важным направлением развития отрасли является строительство новых животноводческих комплексов, развитие производства. В прошлом году введено 8 современных комплексов. Эта работа продолжена и в текущем году, инвестпроекты получают поддержку Правительства области», — подчеркнул Губернатор.
Также сообщается, что садоводы региона готовы внести свой вклад в импортозамещение продовольствия.
Садоводы и огородники представили выращенные продукты на выставке в «Дачной академии». Вместе с жителями области с экспозицией садово-огородной выставки 28 августа ознакомился глава региона Владимир Городецкий.
Для посетителей выставки, которая проходит в областном центре 28 и 29 августа, представлены лучшие сорта яблони, груши, винограда и арбузов.
Всего более 300 районированных и перспективных сортов, рекомендованных для выращивания на сибирских дачных участках. Среди них — желтые арбузы, они выращены из семян, привезенных из Королевства Таиланд, а также более 50 сортов винограда и яблок.
Общаясь с главой региона, садоводы отметили, что готовы внести свой вклад по выращиванию овощей и плодово-ягодных культур в рамках импортозамещения. Также Губернатор поддержал садоводов в дальнейших планах по развитию садоводческих участков, которые сейчас имеются в районах области.

Источник: город54