В регионе утвержден порядок предоставления субсидий

Кабинет министров Омской области утвердил порядок предоставления субсидий на поддержку животноводства. Документ подразумевает компенсацию части затрат производителей региона на приобретение кормозаготовительной техники. Аграриям северной и северной лесостепной природно-климатических зон региона, субсидии будут начисляться по ставке на 1 рубль произведенных затрат при покупке техники.


Одновременно чиновники прописали алгоритм возмещения затрат, связанных с удорожанием кормов для свиноводов и птицеводов. Стоит отметить, что претендовать на эту часть поддержки смогут аграрии всех климатических зон, но производства их должны отвечать определенным критериям. Как сообщили в региональном Минсельхозе: «Деньги будут предоставляться по ставкам за 1 тонну живого веса свиней и птицы, произведенного на убой и на 1 десяток яиц за 4 квартал 2012 года. При этом необходимо, чтобы на 1 января текущего года в животноводческих организациях поголовье свиней было не менее 150 условных голов, а в птицеводческих поголовье птицы яичного и мясного направления – не менее 180 условных голов» - говорится в сообщении.


Общая сумма финансирования из федерального и областного бюджетов на поддержку животноводческого сектора региона в 2013 году составит около 274 млн рублей.

О развитии российского птицеводства читайте здесь