Специалисты из Нидерландов поделились с самарскими коллегами секретами утилизации отходов

Ни для кого не секрет, что проблема утилизации помета и отходов животноводства стоит в нашей стране достаточно остро. Точнее говоря, ей попросту мало занимаются, а зря. Ведь грамотная утилизация и последующая переработка отходов с пользой для производства может быть очень выгодным делом для любого предприятия.

19 ноября в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области прошла деловая встреча с представителями Агентства министерства экономики и инноваций правительства Нидерландов, посвященная именно этим вопросам.

Байл Ари Корнелисом, специалист Агентства, охотно дал согласие поделиться с российскими коллегами голландской технологией переработки и утилизации отходов животноводства.

Стоит отметить, что Нидерланды серьезно занимаются вопросами утилизации уже более 30 лет и, несомненно, имеют в этом деле серьезный опыт, который будет очень полезен в России. Корнелис высказал общую заинтересованность в расширении сотрудничества и обмена опытом между Российской Федерацией и Нидерландами.

Читайте интервью с руководителем компании по перереботке отходов Сергеем Перегудовым здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/intervyu/pererabotka-othodov-zhivotnovodstva.html