Поголовье КРС и дойного стада — на контроле губернатора Пензенской области

В ходе видеоконференции с главами администраций городских округов и районов региона зампред правительства Пензенской области Вячеслав Орел озвучил, что за 7 месяцев текущего года в Сурском крае реализовано 114,7 тыс. тонн мяса и птицы, что на 11,2 процента больше, чем в 2012 году.

В Пензенской области проведен перерасчет КРС и дойного стада. Как отметил Вячеслав Анатольевич, претензий в этом плане, пожалуй, нет лишь к Бессоновскому району. Там полное соответствие данных статистики и реальных цифр. Поголовье КРС и дойного стада сохранено на 100 процентов. Не убавилось поголовье КРС в Городищенском и Камешкирском районах. Правда, там незначительно уменьшилась численность дойных коров.

Есть в этом рейтинге и антилидеры: Иссинский, Малосердобинский, Нижнеломовский и Земетчинский районы.

— У всех примерно равные условия, — подчеркнул Вячеслав Орел. — Тем не менее, Бессоновке каким-то образом удается держать цифру, а другим районам — нет.

По мнению губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, ситуация с поголовьем на местах во многом зависит от глав районных администраций.

— Глава должен отвечать за цифры по району, — сказал губернатор. — Если он не хочет работать, мы поставим вопрос о снятии его с должности на сессии Собрания представителей района.

Источник: pravda-news.ru