Руководству предприятия грозят новые штрафы 

 

Сотрудники ветеринарного отдела управления Россельхознадзора по Курганской области уличили агрофирму в неисполнении предписания. Руководству компании пригрозили новыми штрафами за систематическое нарушение ветеринарных требований.
Агрофирма в Юргамышском районе, занимающаяся выращиванием крупного рогатого скота, рискует получить крупные штрафы за неисполнение ветеринарно-санитарных правил и предписания регионального управления Россельхознадзора.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе ведомства, юргамышское предприятие попало под пристальное внимание ветинспекторов еще в сентябре 2012 года, когда плановая проверка показала отсутствие ограждения фермы. В управлении уточнили, что на въезде на территорию не отсутствовали дезбарьеры и санпропускник для сотрудников, предупреждающий занос инфекционных заболеваний. Предприятию выдали предписание, однако требования контролирующего органа руководство агрофирмы не выполнило. В результате главу предприятия оштрафовали.

По данным управления Россельхознадзора, ферму к настоящему времени не огородили, дезбарьер также не установили. В связи с этим должностному лицу вновь грозит административный штраф от 20 до 40 тыс. рублей.

Источник: http://pravdaurfo.ru/