На площадке бройлерного цеха «Первомайский» одного из ведущих производителей мяса птицы в регионе ЗАО «Куриное Царство-Брянск» глава области встретился с председателем совета директоров Группы «Черкизово» Игорем Бабаевым

 

 

Группа «Черкизово» — один из крупнейших в России производителей мясной продукции. «Черкизово» входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является серьезным производителем комбикормов.
«Куриное Царство-Брянск» присоединилось к Группе «Черкизово» в 2007 году. Компания имеет на территории области 5 бройлерных цехов, производящих 96,6 тыс. тонн живого веса бройлеров в год. Имеется цех переработки птицы, цех технических фабрикатов, инкубаторий с производственной мощностью 66 миллионов голов цыплят в год. За прошедшие 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие сельского хозяйства Брянской области почти 4,5 млрд рублей. Предприятия ЗАО «Куриное Царство-Брянск» обеспечивают работой 1656 человек.
Бройлерный цех «Первомайский», который был посещен руководителем области, состоит из 56 птичников, способных вместить за один цикл 1 965 600 голов птицы. Александр Богомаз и Игорь Бабаев осмотрели территорию производственного комплекса. Председатель Совета директоров группы «Черкизово» рассказал главе региона о планах дальнейшего развития птицеводства.
— Сейчас мы рассматриваем возможность реализации второго этапа этого инвестиционного проекта, стоимостью почти 1 млрд рублей, в результате которого будет построено дополнительно 28 птичников, реконструирован мясоперерабатывающий завод, и общая мощность предприятия увеличится до 115 тыс. тонн в живом весе в год, — сообщил Игорь Бабаев.
Он также отметил, что компания заинтересована в развитии растениеводческого направления, которое играет важную роль в обеспечении вертикальной интеграции: « Сейчас мы ввозим зерно из соседней Орловской области, но в связи с вводом в эксплуатацию нашего завода по производству комбикормов перед нами встает вопрос о выращивании собственных зерновых в Брянской области. Сегодня я уже озвучивал Александру Васильевичу нашу идею по выращиванию кукурузы по новой технологии с использованием органического удобрения, которая позволит нам получать около 10 тонн с гектара. Это серьезный проект, предполагаемые инвестиции составляют 350 млн рублей и я надеюсь, что область поддержит нас в его реализации».
Поделился Игорь Бабаев и планами по развитию производства и переработки молока по уже опробованной компанией в Тамбовской и Липецкой областях модели семейных «мини-ферм».
Также глава региона посетил комбикормовый завод в Почепе. Этот объект является составной частью инвестиционного проекта компании «Куриное царство-Брянск» «Развитие бройлерного птицеводства». Мощность предприятия — 40 тонн гранулированных комбикормов в час (280 тыс. тонн в год). Ввод завода в эксплуатацию планируется в 4 квартале 2015 года.
Комментируя увиденное, Александр Богомаз отметил, что на предприятиях компании сегодня применяются самые современные технологии, а это — залог успеха производства и конкурентоспособности агробизнеса.
— То, что предприятия АПК региона сегодня развиваются, что «Черкизово» планирует заниматься в регионе еще и растениеводством — это приятные факты. Значит, мы вместе сможем решать задачи по увеличению производства зерна. У компании есть планы и по молочному животноводству. А область вошла недавно в программу Минсельхоза по этому направлению. Развитие производства — наше общее дело, поэтому тем, кто работает, власть региона рада и готова им помогать, — сказал глава области.

Источник: Правительство Брянской области