Более 100 тысяч яиц было разбито у налоговой службы в знак протеста

Что ни говори, а нашим протестантам, безусловно, далеко до иностранцев. Даже аграрии Европы то молоком поля поливают, то устраивают массовые забастовки – умеют люди права отстаивать так, чтобы это было эффектно и действенно!

Недавно это в очередной раз доказали французы. Птицеводы этой страны разбили около 100 тысяч яиц рядом с представительством налоговой службы в городе Каре-Плугер в Бретани.

Акция стала протестом против низких закупочных цен на яйца. Как сообщает агентство Франц-пресс, фермеры требуют сократить общие объемы производства яиц во всей Франции на 5%, что должно помочь поднять цены. Сейчас птицеводы Франции получают за килограмм яиц 75 евроцентов, тогда как стоимость производства составляет 95 центов.  Количество разбитых яиц, кстати, тоже не случайно. Именно столько яиц и составит 5% от общего производства в регионе.

Сложное положение у многих мелких и средних фермерских хозяйств Франции началось после директивы Евросоюза на содержание кур-несушек в увеличенных клетках. В связи с массовой необходимостью замены оборудования и сокращению полезной площади на производстве увеличился рост издержек.

О соревновании по метанию яиц можно узнать здесь