Элитное куриное мясо теперь будут получать и в России

 

Слышали ли вы когда-нибудь о знаменитом французском курином мясе «лябель руж» (Label Rouge)? Именно этими цыплятами кормят своих посетителей все культовые рестораны Франции. Да что греха таить, для французов «лябель руж» - и есть синоним куриному мясу.


Стоит ли говорить о том, что мясо этих кур было деликатесом даже для столичных ресторанов с громким именем. Здесь охлажденное мясо этих элитных цыплят являлось продуктом дальнего импорта. В регионы же, если и попадало, то глубокозамороженным. Именно поэтому новость о том, что знаменитое титульное ресторанное мясо перестанет быть предметом зависти и станет доступно любому потребителю, для сибиряков –  настоящая сенсация. Ведь теперь собственную линию производства этой птицы открыли на птицефабрике «Октябрьская».


Курочки породы лабель руж имеют характерный золотистый цвет и плотную, не грузную тушку. Рацион у птицы тоже специальный – натуральный зерновой корм корму из смеси злаков и кукурузных зерен. Никаких нежелательных добавок и стимуляторов.


Именно так цыплят выращивают на Юге Франции и птицефабрика «Октябрьская» традицию переняла полностью.


Как рассказали на производстве, «цыплята выращиваются в режиме безстрессовой рассадки, в птичниках, стоящих посреди соснового бора. Потому органолептика и биохимия мяса безупречна — оно нежное, не волокнистое, обладает здоровой, естественной жирностью (117 Ккал/100г против 220 Ккал/100г бройлера), в нем нет ничего, что могло бы вызвать аллергию или помешать нормальному усвоению. Зато много полезных составляющих». 


Стоит ли говорить, что мясо таких кур не только очень вкусное, но и диетическое. Первая партия мяса уже поступила в крупнейшие торговые сети Новосибирска, а при увеличении поголовья производители надеются обеспечить деликатесной продукцией и обычные продуктовые магазины.

 

Как рацион влияет на генетику птицы? Ответ здесь