Минсельхоз готовиться отстаивать свои взгляды на коррекцию форм поддержки животноводов

В ходе своего доклада на симпозиуме, посвященном проблемам развития молочного и мясного животноводства, директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимир Лабинов отметил, что ведомство намерено пересматривать существующие формы господдержки отрасли.

«Мы находимся в состоянии, когда Минсельхоз неизбежно должен корректировать те механизмы государственной поддержки, которые сегодня применяются, - рассказал Владимир Лабинов. - Когда мы говорим о корректировке механизмов, мы говорим не только о коррекции тех правил и норм, которые сегодня существуют, но также и о возможности введения новых форм поддержки, которых не было».

Известно, что Минсельхоз РФ должен в ближайшее время отчитаться перед Правительством о том, как он выполнил государственную программу по целевым показателям, опираясь на те средства, которые были выделены.

Процедурно это происходит в виде доклада и дальше, по результатам которого возможна коррекция в федеральном бюджете.

«Вы знаете, что федеральный бюджет корректируется раз в году, - заметил Лабинов, - происходит это летом. Поэтому очень важно утвердить в докладе необходимые формулировки по выделению форм поддержки и получить одобрение федерального правительства. Тогда есть возможность выйти на коррекцию федерального закона о федеральном бюджете».

Основные направления коррекции существующих форм поддержки, конечно, направлены на поддержание инвестиционного климата через пролонгацию кредитов на срок до 15 лет, прежде всего, в молочном скотоводстве. Кроме того, сегодня в Минсельхозе говорят о необходимости распространения этой меры в том числе и на объекты мясного скотоводства, реализованные в РФ в период до 2013 года.

А что о мерах поддержки думают сами аграрии? Ответ здесь

©