В Краснодарском крае выросло производство рыбы и рыбопосадочного материала

Министерство сельского хозяйства России проанализировало данные, полученные от управляющих компаний Агропромышленного комплекса различных субъектов Российской Федерации.

На основании полученных данных сделаны выводы о качественном увеличении в 2014 году производства рыбной продукции и рыбопосадочного материала в хозяйствах Краснодарского края. На основе данных, предоставленных Министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, сделан вывод, что рыбоводными организациями региона произведено 17 221 тонн товарной рыбы, что на 20 % выше аналогичного показателя 2013 года. Количество рыбопосадочного материала возросло более чем на 5 % и составило 2 549 тонн.

Более всего в регионе выращено толстолобика — 10 408 тонн, следом по объему находится производство карпа — 3 788 и амура — 1 289 тонн. Объем выращивания толстолобика и карпа увеличен в среднем почти на 20 %. Выращивание амура увеличилось значительно, более чем в 2 раза. По данным Минсельхоза Краснодарского края, в 2014 году объем выращивания и производства форели был несколько снижен, относительно данных позапрошлого года, и составил 760 тонн.

Так как именно потребление лососевых рыб (в частности форели) стабильно велико у населения России, то наибольшее внимание к репродуктивной составляющей производства было уделено именно этому классу рыб. На долю форели приходится 75,2 % среди рыб, предназначенных для получения потомства. И это обязательно отразится не только на увеличении объемов выращивания и отлова лососевых сортов рыбы в специализированных хозяйствах, но и на количестве ее на прилавках российских магазинов.

Источник: «Южный Федеральный», Катерина Соловьёва