Молодые животноводы получат гранты в размере 1,5 миллионов рублей

 

Директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Андрей Бронц официально заявил о готовности администрации региона поддержать начинающих фермеров. Он рассказал, что на развитие сельского хозяйства  такие молодые специалисты получат денежные гранты в размере 1,5 млн рублей.  Примечательно, что подобная поддержка будет не разовой: в правительстве намерены выделять деньги фермерам в течение семи лет – с 2013 по 2020 г.

Подобная щедрость – результата работы в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственой продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2013-2020 годы. И, по словам Бронца, ее реализация позволит ускорить развитие молочного и мясного животноводства в регионе.
 
Средства на развитие и поддержку сельского хозяйства выделят из краевого и федерального бюджета. На полученные в рамках программы деньги, фермеры смогут приобрести племенной скот, а также технику и необходимое оборудование.
 
А дополнительно для тех, кто начинает свой бизнес, программой предусмотрены гранты в размере 1,5 млн рублей, в том числе и на развитие мясного скотоводства.