В регионе стартовал конкурс на получение субсидий для семейных ферм

 

В Ленинградской области началась процедура конкурсного отбора представителей малых форм хозяйствования на земле по программам «Начинающий фермер» и «Развитие семейных животноводческих ферм».
Субсидию в рамках программы могут получить начинающие животноводы со стажем управления крестьянским (фермерским) хозяйством не более двух лет. Размер предоставляемых денежных средств до 1,5 млн рублей единовременную помощь, на бытовое обустройство – до 250 тысяч рублей.


А вот фермеры, имеющие больший опыт, смогут посоревноваться за грант на расширение производства в рамках создания на базе имеющихся хозяйств семейных животноводческих ферм размером до 10 миллионов рублей.

Как сообщили в администрации региона, «для участия в обеих программах, реализуемых в Ленинградской области и России второй год подряд, соискателям необходимо представить в профильный комитет областной администрации пакет необходимых документов, в частности, включающий в себя бизнес-план, план расходов и справку об отсутствии задолженности по уплате налогов». Дополнительным условием является подтверждение фермерами наличия у них собственных средств на реализацию проектов.
 

Сельское хозяйство уже давно является предметом вдохновения живописцев. Посмотреть