Почти 69 миллионов федеральных рублей получат на молоко фермеры Челябинской области

 

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал подготовленное министерством сельского хозяйства России распоряжение о выделении в 2015 году федеральных субсидий в 6,208 миллиарда рублей на развитие молочного животноводства.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве сельского хозяйства Челябинской области, 58,8 миллиона рублей из этой суммы получат южноуральские производители молока.

Федеральные средства в виде целевых субсидий пойдут на стимулирование производства, переработки и реализации молочной продукции в регионах. Субсидии на каждый килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку коровьего (высшего и первого сортов) и козьего молока рассчитываются в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации и предоставляются региональным бюджетам субъектов РФ в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013—2020 годы.

По словам министра сельского хозяйства России Александра Ткачева, ситуация в отечественном молочном животноводстве остается сложной. Необходимо шаг за шагом отвоевывать отечественный молочный рынок. Государственная поддержка производителей станет одним из инструментов его стимулирования. 

Источник: uralpress.ru/