Владелец семейной животноводческой фермы в Республике Татарстан занялся разведением индеек

 

Татарский фермер открывает собственное производство по выращиванию индейки. По предварительным расчетам, итоговая мощность предприятия составит до 300 т мяса птицы.


Для жителя Ютазинского района РТ Рашида Идрисова проект по строительству семейной фермы по производству мяса индейки идея уже не новая. Часть предприятия уже введена в эксплуатацию и работает, в данный момент строится дополнительный корпус для содержания птицы, который позволит увеличить поголовье птицы с 7 до 15 тыс уже к концу 2013 года. В перспективе на его семейной ферме численность поголовья птицы достигнет 30 тысяч, что позволит производить 300 тонн мяса птицы.

Собственного забойного цеха пока нет, фермер арендует его в районе республики, но в скором времени строительство такого цеха Рашид планирует организовать и на своем предприятии.

А вот инкубированием яиц предприниматель заниматься не планирует. Сейчас он работает в тесной кооперации со своими коллегами, которые поставляют ему 45-дневных индюшат для дальнейшего выращивания. Своего максимального веса эти птицы достигают уже через 5 месяцев.
 

Болезнь Ньюкасла у индеек. Читаем здесь