Высокопородистые германские коровы стали настолько агрессивны, что начали нападать на работников фермы

По свидетельствам историков, Адольф Гитлер был увлечен не только идеей мирового господства арийцев, но и созданием супер-породы крупного рогатого скота, который бы давал пищу новому сверхчеловеку. В конце 1920-х годов в Германии была выведена порода коров Гек (Heck), полностью соответствовавшая задачам, поставленным фюрером.

Порода благополучно пережила крах нацизма и изменение мирового порядка, но перспективы ее дальнейшего существования представляются сомнительными, — коровы стали немотивированно агрессивны к человеку. Единственным заводчиком породы Гек в Великобритании стал фермер из Западного Девона Дерек Гоу, который закупил в Германии стадо супер-коров в 2009 году.

На днях фермер с сожалением сообщил местной прессе, что ему пришлось забить семь из тринадцати коров этой уникальной породы в связи с неконтролируемой агрессивностью животных.

По словам Гоу, коровы неадекватно реагировали на рабочих фермы и неоднократно создавали ситуации, угрожающие их жизни. При этом речь не идет о коровьем бешенстве или иных соматических заболеваниях, — возможно, дело в «поломках» генетического кода, так как при создании породы братья Хайнц и Лутц Гек (в честь которых названа порода) использовали генетический материал зубров, — диких и весьма агрессивных быков.

Мясо семи забитых животных пустили на производство партии сосисок и колбас, и Дерек Гоу очень доволен их качеством. По словам фермера, мясо «нацистских коров» оказалось по вкусу похожим на оленину.

Источник: Н. Макашова, mk-london.co.uk, q99.it