Виктор Назаров предложил объявить следующий год годом животноводства 

 

Минсельхоз России окажет всестороннюю поддержку животноводству Омской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В этом омичей заверил Харон Амерханов, директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ. На прошлой неделе он побывал в животноводческих комплексах региона.

Одним из них было ООО «Соляное». Здесь в короткие сроки появилась ферма на 800 голов крупного рогатого скота. Ещё Амерханов посетил крестьянское хозяйство «Тритикум», сельскохозяйственный производственный кооператив «Рассохинский» и Иртышскую птицефабрику.

Также прошло совещание с главами хозяйств по совершенствованию селекционно-племенной работы и воспроизводству стада, в ходе которого московскому чиновнику рассказали о желании омского губернатора объявить 2017 год годом животноводства.

Именно в следующем году омские животноводы начнут строить новые объекты: комплекс в Омском районе, молочную ферму с доильным залом в Азовском, комплексы с доильным залом в Нововаршавском и Калачинском районах.

Источник: http://www.omsk.aif.ru/