Распоряжения о распределении средств поддержки по программам поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм утвердил Председатель Правительства Дмитрий Медведев

На поддержку начинающих фермеров краю предусмотрено 111 млн. рублей, что больше суммы 2015 года на 66 млн. рублей, на развитие семейных ферм региону транслируют 88 млн. рублей (+ 56 млн. рублей к объему 2015 года).

По обеим программам Алтайскому краю федеральный бюджет профинансирует 199 млн. рублей. В 2015 году лимит для нашего региона был около 77 млн. рублей. Объем господдержки увеличен в 2,6 раза, пояснили в Главном управлении сельского хозяйства.

Реализация программ предусматривает и региональное софинансирование. С учетом краевых средств объем поддержки увеличится.

Напомним, что программы поддержки фермерского сегмента запущены в стране с 2012 года. Алтайский край – один из активных участников этих проектов. При предоставлении грантов приоритет в регионе отдается развитию животноводства, в первую очередь, молочного и мясного скотоводства.


http://altairegion22.ru