Начальник управления контроля химпромышеленности и АПК Федеральной антимонопольной службы Анна Мирочиненко заявила в сентябре, что в Краснодарском крае упали цены на оптовые закупки мяса птицы

 

 

Она уточнила, что ФАС РФ с 24 по 31 августа не зафиксировала значительного роста оптовых цен на продукты питания, в некоторых регионах специалисты отметили снижение цен. В Краснодарском крае цены на оптовые закупки мяса птицы упали от 1 % до 7 %. Еще птица в том же диапазоне подешевела в Пензенской, Ульяновской, Оренбургской, Вологодской, Калужской областях и Ханты-Мансийском автономном округе.
«От 2 % до 9 %, например, снизилась цена на говядину у отдельных поставщиков в Астраханской, Ростовской, Тюменской областях и Камчатском крае», — сказала Мирочиненко.
На 12 % упала стоимость свинины в Астраханской области и Ставропольском крае, на 4 % — в Мурманской, Вологодской областях и Хакасии.
В рознице по сравнению с началом 2015 года от 10 % до 30 % снизились цены на овощную продукцию. По остальным товарам среднее повышение достигло не более 1 %.
«Количество жалоб, поступающих на „горячую линию“ ФАС России, существенно сократилось, начиная с апреля. В среднем приходит около 20 жалоб в неделю. В основном на цены на молочную продукцию и фрукты», — цитирует Мирочиненко РИА «Новости».

Источник: Meatinfo kuban24.tv