ФАО призывает животноводов Молдавии не менять местный скот на импортный

28 апреля 2015 в 13:20

Власти планируют внедрить программу генетического улучшения скота, для того чтобы вывести новую породу

 

На встрече с представителями Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Петером Дубровски и Тибором Шутцем замминистра сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Влад Логин обсудил необходимость разработки национальной стратегии, плана действия в области генетических ресурсов животных, а также внедрения программы генетического улучшения скота.

«ФАО уделяет особое внимание климатическим изменениям в мире. Если в ближайшие годы температура изменится на два-три градуса, для человека это будет незаметно, но на скоте это скажется в значительной степени. Местные породы скота, даже если они уступают в качестве, более приспособлены к климатическим изменениям в своей среде обитания, чем импортные. По этой причине представители ФАО планирую провести консультации с отечественными животноводами, чтобы они не отправляли скот на бойню и не спешили закупать поголовье из-за рубежа», — заявил Влад Логин.

С помощью внедрения программы улучшения скота появится возможность вывести новую породу, приспособленную к местным климатическим изменениям и возможно более высокого качества.

«Это действительно хорошее решение. Сегодня скотоводство переживает не лучшее время, и подобные меры могут стать глотком свежего воздуха», — заявил председатель ассоциации скотоводства Республики Молдова Радж Агаев.

Источник: «Комсомольская правда», Эвелина Гимазитдинова

 
Опубликовано: Теги: фао, скотоводство, молдавия, минсельхоз молдавии

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

12.01.2018 | 20:00

По данным голландской ассоциации фермеров (LTO), в конце 2017 года ведущие молочные компании Европы закупали сырое молоко у поставщиков по цене в 36,84 €/100 кг

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

12.01.2018 | 18:00

Зима - более спокойный период для многих фермеров. Начало года - идеальный момент, чтобы задуматься о том, что улучшить на ферме. Подумайте, может стоит побеспокоиться о пастбище для скота? В решении этой задачи помогут… козы

Свиноводы США идут на рекорд

Свиноводы США идут на рекорд

11.01.2018 | 11:05

Америка наращивает производство свинины



Комментарии (0)