Очередная необычная рекомендация по питанию от мировых экспертов

Сегодня проблема здорового питания становится все более актуальной для любого человека. Недавно продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) выпустила книгу о пользе молока и молочных продуктов питания (Milk and Dairy Products in Human Nutrition). Интересно, что эксперты призывают читателей не только пить больше молока, то также употреблять в пищу молоко таких животных как верблюд, олень, лама и осел.

Наверное, вам интересно будет узнать, что одной из первых причин, по которым ФАО рекомендует перейти на альтернативное молоко, является высокая цена обычного коровьего молока и молочных продуктов, произведенных из него. О пользе молока ослиц, лам, олених и верблюдиц эксперты также сообщают.

Так, к примеру, кобылье молоко подходит для тех, у кого аллергия на коровье молоко, а лосиное и оленье молоко содержит высокий процент жира и может быть отличным источником энергии при диетическом питании больных и ослабленных людей. Подходит такое молоко и тем, кто страдает непереносимостью коровьего молока, поскольку в оленьем и лосином молоке лактозы почти не содержится.

В исследовании ФАО прогнозируется, что потребление молока и молочных продуктов к 2025 году в развивающихся государствах вырастет на 25 %, однако молоко по-прежнему будет малодоступно для малообеспеченных слоев населения.

Кстати, ФАО уже неоднократно пыталась призвать население к поиску альтернативных источников питания. Так, в начале 2013 года организация предложила заменить мясо на насекомых, которые также обладают высокой питательной ценностью.

Кстати, в России есть лосиная молочная ферма. Прочитать о ней можно здесь