Антибиотики скармливаются животным для профилактики от болезней

распространенных на крупных американских фермах, но главное - антибиотики ускоряют наращивание массы животных. В США антибиотики разрешается применять в любых дозах и для любых нужд. Что касается сельского хозяйства, все решают владельцы ферм. Только половина из них следуют медицинским рекомендациям по применению таких препаратов.

По данным министерства сельского хозяйства США, менее половины производителей молока выполняют рекомендации ветеринаров по использованию антибиотиков.

Таким образом, молочные продукты из США тоже попадают в разряд опасных для здоровья и европейцы не горят желанием допускать их на свои рынки. Предполагается, что антибиотики, содержащиеся в мясе и молоке, способствуют ожирению, которое в ряде стран, включая сами США, уже приобрело характер эпидемии. Долго ли смогут европейцы противостоять засилью американской сельхозпродукции, напичканной американскими антибиотиками? Американские фермеры наотрез отказываются идти навстречу пожеланиям европейцев, упорно навязывая им свою волю.

Источник: foodcontrol.ru