Ученые предложили оригинальный способ выхода из продовольственного кризиса

Если вы когда-нибудь сидели на диете или находитесь в этом прекрасном состоянии в данный момент, новость вас может даже обрадовать. Ученые Европы выступили с радикальным предложением в борьбе с мировым продуктовым кризисом – они посоветовали людям… меньше есть.

Увы, славу подобного заявление вновь снискали легендарно известные британские ученые. Но на сей раз на полном серьезе британский профессор Тим Бентон (Tim Benton), глава организации Global Food Security, выступил с заявлением, что граждане США и Европы в ближайшее время будут вынуждены сократить количество потребляемой еды на треть.

По мнению Бентона, подобная мера позволит отсрочить мировой продуктовый кризис, который уже маячит на горизонте. Человечество, само того не замечая, идет по пути истребления натуральных ресурсов, занимая все большие площади под новые посевы и животноводческие фермы. Профессор считает, что необходимо минимизировать потребление и сократить количество отходов.

Первый шаг – сокращение порций в ресторанах и кафе, далее Бентон предлагает отменить массовые распродажи продуктов и начать людей готовить из простых компонентов. Помимо того, что все это спасет население от грядущего кризиса, так еще и положительно отразится на здоровье людей.

По мнению профессора, лучше сделать осознанный выбор сегодня, когда у нас еще есть такая возможность, чем оставить его нашим детям, которые окажутся в ситуации нехватки продовольствия.

Не очень, правда, ясно, как же именно люди должны начать есть меньше.

©

О том, от чего зависит вкус мяса, читайте в статье