В регионе закладывается новая молочная ферма на 1,2 тыс голов

В Шенталинском районе Самарской области будет построен молочный комплекс на 1,2 тыс голов. Информация об этом уже появилась на сайте муниципалитета области. Инвестором строительства выступит группа компаний «Росби».


Изначально, когда глава района Анатолий Кириллов, заручившись поддержкой районного управления сельского хозяйства, обратился в «Росби» с предложением рассмотреть вопрос возможного строительства молочного комплекса, было предложено два варианта возможного размещения на землях сельского поселения Васильевка и Старая Шентала.

А поскольку одним из основных условий строительства является наличие 7,5 тыс га пашни, которые обеспечат комплекс необходимыми кормами, решили пойти путем объединения.


Как сообщает пресс-служба областного минсельхоза, «были предложены два варианта: объединенные земельные паи жителей с. Старое Суркино и с. Васильевка или объединенные земельные паи жителей с. Багана и с. Крепость Кондурча. Молочный комплекс должен располагаться в центре, а вокруг него – земли кормовой базы».
Компания-инвестор возьмет в аренду земельные паи сроком на 49 лет и берет на себя обязательства не только по предоставлению новых рабочих мест, но также и по обучению местного населения необходимым профессиям.


Предполагается, что на комплексе будут работать 60 человек и еще 50 человек будут заняты на кормопроизводстве.


В данный момент идет активное создание кормовой базы, следующий этап – начало строительства самого комплекса.

О подготовке нетелей к первой лактации можно узнать здесь