В Воронежской области продолжается разбор уголовного дела о гибели скота

Облпрокуратура воронежской области сообщила причины массового падежа коров на ферме ООО «Таурус» в Аннинском районе. Вердикт однозначен: неполноценное питание и нарушение условий содержания.


Напомним, что еще с декабря прошлого года в СМИ периодически появлялись различные материалы, рассказывающие о вопиющих нарушениях содержания высокопродуктивных племенных животных. По ситуации на 23 января в хозяйстве пало 577 голов скота (это почти 15% всего поголовья фермы).


В самом «Таурусе» изначально настаивали на том, что падеж скота вполне укладывается в нормативы, допустимые из-за акклиматизации. Однако очевидно, что племенные животные могли бы пройти акклиматизацию намного лучше, если бы не содержались в чистом поле на одной соломе.


Сотрудники областной администрации региона настаивали на производственной ошибке, которая, по их словам, также уже устранена.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в отношении ООО «Таурус» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).


Интересная деталь. В феврале и марте 2013 года на предприятии ожидается отел нетелей, условия для которых также не созданы. И хоть директору объявлено предостережение, организация пока будет находиться под бдительным контролем прокуратуры.