Египет будет импортировать курицу и телят

18 мая 2015 в 07:09

Россия и Египет подписали соглашение о поставках в арабскую республику птицы российского производства и закупке живых телят

 

Впервые в истории двусторонних отношений Египет разрешил поставки мяса птицы из России. Об этом сообщает египетский портал «Сада Аль-Баляд», ссылаясь на заявление министерства сельского хозяйства страны.

Кроме куриного мяса Минсельхоз Египта разрешил закупать у России живых телят.

По словам главы Генуправления ветеринарии Египта Усама Салима, ведомство приняло решение в ответ на запрос российской стороны. Экспортеры из России направили в Минсельхоз Египта несколько заявок, которые было решено утвердить.

В настоящее время делегация от Генуправления ветеринарии Египта готовится посетить Россию. Визит намечен на следующую неделю.

Ранее агентство Reuters сообщило, что Египет собирается приобрести у России зенитно-ракетные комплексы С-300. Официально российские власти не подтвердили сделку с Египтом, однако Израиль уже высказал опасения в связи с этой новостью.

В начале февраля этого года Россия и Египет подписали ряд инвестиционных соглашений. Как сообщили представители российской стороны, экономический потенциал и инвестиционная привлекательность Каира в последнее время значительно выросла.

Источник: ФБА Экономика сегодня

 
Опубликовано: Теги: экспорт, телята, россия, курица, импорт, египет

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

12.01.2018 | 20:00

По данным голландской ассоциации фермеров (LTO), в конце 2017 года ведущие молочные компании Европы закупали сырое молоко у поставщиков по цене в 36,84 €/100 кг

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

12.01.2018 | 18:00

Зима - более спокойный период для многих фермеров. Начало года - идеальный момент, чтобы задуматься о том, что улучшить на ферме. Подумайте, может стоит побеспокоиться о пастбище для скота? В решении этой задачи помогут… козы

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

17.01.2018 | 14:00

В работе фермы используются собственные ноу-хау предприятия, а руководство строит грандиозные планы



Комментарии (0)