Россия и Египет подписали соглашение о поставках в арабскую республику птицы российского производства и закупке живых телят

 

Впервые в истории двусторонних отношений Египет разрешил поставки мяса птицы из России. Об этом сообщает египетский портал «Сада Аль-Баляд», ссылаясь на заявление министерства сельского хозяйства страны.

Кроме куриного мяса Минсельхоз Египта разрешил закупать у России живых телят.

По словам главы Генуправления ветеринарии Египта Усама Салима, ведомство приняло решение в ответ на запрос российской стороны. Экспортеры из России направили в Минсельхоз Египта несколько заявок, которые было решено утвердить.

В настоящее время делегация от Генуправления ветеринарии Египта готовится посетить Россию. Визит намечен на следующую неделю.

Ранее агентство Reuters сообщило, что Египет собирается приобрести у России зенитно-ракетные комплексы С-300. Официально российские власти не подтвердили сделку с Египтом, однако Израиль уже высказал опасения в связи с этой новостью.

В начале февраля этого года Россия и Египет подписали ряд инвестиционных соглашений. Как сообщили представители российской стороны, экономический потенциал и инвестиционная привлекательность Каира в последнее время значительно выросла.

Источник: ФБА Экономика сегодня