Стартует крупнейший инвестпроект по строительству соевого перерабатывающего комплекса

В ходе рабочей встречи заместителя председателя правительства – министра сельского хозяйства Ульяновской области Александра Чепухина с генеральным директором компании ООО «Инновационные Соевые Технологии» из Амурской области Сергеем Ивановым было принято решение о реализации крупного инвестиционного проекта в сфере АПК.


Проект обещает быть действительно масштабным – в Димитровграде создадут маслоэкстракционный завод по переработке сои и производству соевой продукции. Здесь будут готовить комбикорма, соевый шрот, муку и экструдированную сою, а также соевое масло, которое пойдет на нужды пищевой промышленности.


Сергей Иванов отметил, что реализация проекта позволит восполнить дефицит кормового белка в сфере животноводства и удовлетворить потребность животных и птицы в высокобелковых кормовых добавках. А сбалансированное полноценное питание, в свою очередь, создаст условия для увеличения производства мяса, молока и яиц.

«В настоящее время на производственной площадке в Димитровграде ведётся монтаж технологических линий по выпуску полножирной экструдированной сои мощностью 1500 тонн в месяц и соевой муки с ежемесячной производительностью 450 тонн» - рассказал он.

Разумеется, немаловажным моментом является и социальная направленность проекта – ведь он обеспечит новые рабочие места и дополнительную прибыль в региональный бюджет от налогов.

Александр Чепухин:

«Устойчивый спрос на экологически безопасную сою повлечёт за собой рост посевных площадей, создание собственной сырьевой базы для нового производства. В регионе предполагается увеличить посевы сои с 2,7 тысячи гектаров в нынешнем году до 20 тысяч гектаров – в 2014».

О сое в кормах читайте здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/intervyu/nezamenimyi-istochnik-belka.html