Дмитрий Медведев пообещал добавить 42 млн рублей

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на селекторном совещании с представителями регионов обсудил необходимость дополнительной господдержки отрасли животноводства.

Разумеется, проблемы обсуждались самые насущные: развитие отрасли свиноводства и птицеводства в свете вступления в ВТО и роста конкуренции с импортной продукцией. Плюс к тому, ситуация со снижением закупочных цен на продукцию отечественных производителей мяса, неурожай зерна прошлого года и рост цены на комбикорм.

Все это, как известно, негативно отразилось на отрасли животноводства. Производители свинины и мяса птицы в один голос твердят, что без дополнительной господдержки  конкурировать с иностранными компаниями они будут просто не в состоянии.

Дмитрий Медведев пообещал увеличить выделение средств регионам.

Всего дополнительное финансирование отраслей животноводства в Ярославской области в этом году дойдет до 42 млрд руб.  Как отметили в пресс-службе администрации: «За последнюю пятилетку на поддержку животноводства в стране было направлено почти 110 миллиардов рублей. За это время было построено и реконструировано более двух тысяч животноводческих комплексов».
 

Интересуетесь свиноводством? О кастрации поросят можно прочитать здесь