Производство мяса к 2030 году увеличится на 40%

По прогнозу Минэкономразвития к 2030 году производство мяса в России может увеличиться на 30-40%.


Эксперты считают, что этого показателя можно добиться, в первую очередь, за счет увеличения доходов населения и ростом спроса на потребления ценных пищевых продуктов.


Разумеется, не обойдется без внедрения новых отечественных и зарубежных технологий и плодотворной селекционной работы. Дополнительным источником роста, по мнению аналитиков рынка, станет выявление наиболее емких и доступных зарубежных рынков сбыта.


Уже сейчас, согласно долгосрочному прогнозу Минэкономразвития, можно сделать некоторые выводы относительно развития отраслей животноводства: ожидается, что производство свиней и птицы останутся лидирующими. Их показатели к 2030 году могут вырасти в 1,5-1,6 раза к уровню 2011 года. Мясо индейки, как одно из наиболее перспективных на настоящий момент, также может занять одно из заметных мест на рынке продукции.

Производство крупного рогатого скота к 2030 году поднимется на 18-32% по отношению к 2011 году на фоне стабильного потребительского спроса.

мнение эксперта о развитие животноводства России читайте здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/intervyu/blizhaishie-5-let-rossija-dolzhna-vyiti-na-mirovye-urovni.html