Роботы начнут собирать уже в этом году

В 2016 году в Калужской области одной из европейских фирм начнут собирать роботов для дойки коров. Об этом сообщается на сайте «Российской газеты» со ссылкой на информацию Министерства сельского хозяйства региона.

Необходимость запуска сборочного производства на территории Калужской области в министерстве объяснили удорожанием оборудования, которое регион закупает в Нидерландах, Швеции и ряде других государств.

В министерстве пока не сообщают название компании, которая возьмёт на себя сборку роботов. Известно лишь, что это предприятие получит преференции, которыми пользуются инвесторы на территории региона.

Доильные роботы не травмируют животных, полностью исключают контакт человека с ними, а также позволяют получать от каждой коровы до 6 тонн молока в год, передают «Калужские новости».

Решение о размещении сборочного производства доильных роботов в Калужской области связано с реализацией областной программы «Сто роботизированных ферм», которая действует с 2013 года. За прошедший период в области уже запущено 27 роботизированных молочных производств. В них работают или находятся в стадии установки 110 роботов.