Причина - опасения по поводу распространения туберкулеза крупного рогатого скота. Это обходится английскому государству примерно в 100 миллионов фунтов стерлингов в год. Говорят, что тысячи других барсуков убиты в Англии для борьбы с заразной болезнью животных. Управление Natural England определило еще семь районов, в которых должны быть убиты от 5300 до 7300 животных, в том числе в английских графствах Хэмпшир, Оксфордшир и Беркшир, сообщает сайт tagesschau.de. 

Сообщается, что до 76 000 барсуков убито в 33 уже обозначенных районах.100 миллионов фунтов – ежегодно правительство Великобритании тратит на борьбу с туберкулезом крупного рогатого скота, заразным заболеванием животных, которое может передаваться от барсуков к крупному рогатому скоту. Поэтому с 2013 года их систематически убивают в пострадавших районах.

В настоящее время также проходят испытания вакцинации для крупного рогатого скота. Об истории альпаки Джеронимо рассказали многие европейские издания. Больное животное пришлось убить по приказу британского правительства. Его владелец ранее яростно сопротивлялся этому решению, потому что считал, что результаты тестов были ошибочными.