7 сентября директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России в рамках рабочей поездки в Республику Башкортостан принял участие в VIII Всероссийской научно-практической конференции «Технологии мясного скотоводства» 

 

На конференции обсуждались актуальные вопросы развития подотрасли мясного скотоводства, улучшения селекционно-племенной работы, воспроизводства стада, правильного управления стадом. Харон Амерханов в своем выступлении отметил, что «за первую половину текущего года поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород и помесного скота увеличилось к прошлому году на 1,8% и составило 2631,5 тыс. голов». «Производство говядины требует кардинальных изменений.

Система выращивания и откорма скота должна быть скорректирована с гарантией выхода на более высокие весовые кондиции. Так, например, необходимо прекратить практику отправки скота на убой, минуя откормочные площадки (фидлоты)», — заявил директор профильного департамента Минсельхоза России. Участники конференции уделили особое внимание инвестиционным проектам мясного направления, которые позволят существенно нарастить производство высококачественной говядины. Так, Минсельхозом России в 2016 году к софинансированию из средств федерального бюджета отобрано 16 региональных программ.

Также, обсуждены риски, связанные с закредитованностью хозяйств, ростом расходов на обслуживание кредитов, снижением уровня доступности к оборотным средствам. В конференции приняли участие руководители и специалисты министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан, представители органов управления АПК субъектов России, отраслевых союзов и ассоциаций, научных учреждений и бизнеса, ведущих хозяйств, специализирующихся на разведении и выращивании мясного скота.

Источник: http://www.advis.ru/