Животные приходят из леса и вольготно разгуливают по городу

 

На территорию Риги стали заходить дикие кабаны! Появляются животные в разных частях города, людей совершенно не боятся и чувствуют себя свободно и расслабленно. Приближение к ним людей кабанов совсем не смущает, а вот сами жители города и администрация уже выражаются серьезную обеспокоенность ситуацией.


Как заявил мэр Риги Нил Ушаков, охотится в пределах города запрещено, но как решить проблему с дикими животными, разгуливающими по улицам, пока непонятно. Вариант стрелять в свиней снотворным тоже оказался не очень эффективным. Время действия лекарства – 15-20 минут, а дожидаться никого кабан не будет, прост убежит. Получается, самым сознательным придется ходить по городу, разыскивая спящих свиней. А это навряд ли кого-то устроит.


"Я не буду говорить, что дума оказалась бессильна перед кабанами. Но ответа у нас пока нет", - резюмировал мэр.


Интересно, что ситуация с «захватом» Риги дикими животными – это далеко не первый инцидент. Не так давно администрация пыталась вывести бобров, поселившихся в водах городского канала. После того, как поступили многочисленные жалобы на то, что бобры подгрызают укрепления вдоль берега и повреждают деревья, было принято решение прогнать животных их из города.


В рамках конкурса было предложено, в частности, провести специальный ритуал по изгнанию этих животных или запустить в канал "каких-нибудь природных врагов бобров", - пишет informpskov.ru Но бобры оказались стойкими противниками и выдержали все осады жителей Риги. Администрация пришла к выводу, что ужиться с ними вполне возможно, а деревья по берегам стали обрабатывать специальным отпугивающим раствором.


Чем завершится история с кабанами пока не понятно, но возможно, что Рига станет первым городом, где фраза «общение с природой на улице» перестанет быть пустым звуком!
 

о ситуации с АЧС в Украине читайте здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/sobytija/achs-v-ukraine.html