Шотландские фермеры боятся за свои сельхозугодья

Кому-то доставляют хлопоты болезни свиней или птичий грипп, а вот шотландские фермеры всерьез обеспокоены проблемой роста популяции диких птиц в своем регионе.

Делегация фермеров с острова Айла, Шотландия, в сопровождении вице-президента Национального союза фермеров Шотландии (NFU) Роба Ливси провела встречу с брюссельскими чиновниками специально для того, чтобы обсудить эту проблему. Дело в том, что растущая популяция белощеких казарок, по мнению специалистов, может нанести сельскому хозяйству острова.

Прагматичные шотландцы хотят сохранить сельское хозяйство и популяцию диких птиц, посему, основной целью встречи с представителями ЕС был поиск возможных компромиссов.

Председатель филиала NFUS на о-ве Айла Роберт Эппс:

«У нас была содержательная дискуссия с представителями комиссии о том, как обеспечить жизнеспособности сельского хозяйства на острове и сохранить здоровую популяцию диких гусей. Мы надеемся, что сотрудничество с властями ЕС поможет внести позитивный вклад в дальнейшее устойчивое развитие сельского хозяйства и сохранение популяции белощекой казарки, находится под охраной международных природоохранных органов».

О разведении перепелов в домашних условиях читайте здесь