В Тамбовской области появится завод по производству детских молочных смесей нового поколения

Детское питание на основе козьего молока – новый и, без сомненья, необходимый проект, реализацией которого займутся в Тамбовской области. Здесь построят молокоперерабатывающий завод нового поколения, а также несколько козьих ферм, с которых на предприятие будет поставляться самое свежее молоко.

Предварительный проект уже полностью готов, осталось воплотить его в жизнь. Партнером выступит компания «Тетра Пак», которая уже провела разработку технологии производства. Примечательно, что основной готовой продукцией предприятия станет не порошковая смесь, а именно готовая к употреблению адаптированная жидкая смесь на основе козьего молока.

Кстати сказать, не сегодняшний день козье молоко на рынке – продукт почти дефицитный. В крупных городах его можно найти лишь в сетевых супермаркетах, да и то далеко не везде. А если вам и посчастливится встретить козье молоко на витрине, скорее всего это будет ультрапастеризованное молоко длительного срока хранения.

Между тем именно в детском питании козье молоко является отличной альтернативой коровьим молочным смесям – аллергическая реакция на него практически не встречается. Да и белки, содержащиеся в молоке козы, по своему составу очень схожи с белками женского грудного молока.

О козьем молоке можно больше узнать здесь