Европейские инвесторы заинтересовались Воронежскими землями

Воронежская область может стать несомненным лидером на рынке продукции отрасли свиноводства. В регионе в скором времени будет построено десять свинокомплексов, а также элеватор и завод по приготволению комбикормов. Кроме того, в Хохольском районе планируется строительство мясоперерабатывающего завода.


Организовать столь масштабный проект взялась компания «К. ТЁННИЕС». Как пояснили руководители фирмы, все составляющие большого строительства будут вместе образовывать единый биологический комплекс. На всех предприятиях ведется постоянный микробиологический, физический и химический контроль за продукцией.


Как ожидают инвесторы, комплекс, организованный в Воронежской области, сможет стать одним из передовых предприятий самого высокого европейского уровня.


Клеменс Тённиес (руководитель предприятия) выразил надежду, что в Воронежской области будет построено лучшее предприятие, не уступающее европейским аналогам. А губернатор Воронежской области Алексей Гордеев на встрече с руководителями мясоперерабатывающей компании «К. ТЁННИЕС» пообещал оказывать помощь в реализации проекта.

О выращивании свиней в зимний период можно прочитать здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/stati/zimnee-soderzhanie-svinei.html